AgroWiKoVR2 – Content-Entwicklung

Studentischer MitarbeiterIn

20h / Woche

Ausschreibungstext

In der Forschungskooperation „AgroWiKoVR -2“ geht es um die Wissenschaftskommunikation der beteiligten Forschungsinstitute im Bereich der Pflanzen- und Nahrungsmittelforschung. Diese stellen ihre Forschungsthemen in Form von virtuellen Räumen in einer VR-Anwendung da, welche u.a. auf Messen wie der Grünen Woche dem interessierten Besucher nahe gebracht werden können.

Problemstellung:

Im Rahmen des Projektes geht es um die Weiterentwicklung eines Demonstrators zur Wissenschaftskommunikation. Dieser zeigt in mehreren VR-Räumen die jeweiligen Themengebieten der Forschungspartner. Dazu werden in Zusammenarbeit mit den Forschungsinstituten deren Themen aufgearbeitet, ein passendes Konzept für einen VR-Raum entwickelt und umgesetzt.

Für diese Arbeiten müssen Assets angepasst und ggf. erstellt werden um sie die Nutzung in VR zu ermöglichen. Darüber hinaus kann das Projekt durch Erfahrung im Bereich Interface- und Game-Design unterstützt werden um dem Besucher eine möglichst angenehme Nutzung zu ermöglichen.

Fähigkeiten / Interessengebiete

• Erfahrung in der Einbindung von Assets in Unity3D
  • Anpassung und ggf. Erstellung von Assets in 3D-Programme (z.B. Blender)
  • wünschenswert ist Erfahrung im Berech Game-Design und Interface-Design in Bezug auf VR-Anwendungen